ニンジン、キュウリ、ハムのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮を剥き、細めの千切りにする。
ビニール袋にニンジン、塩、胡椒を入れてよく揉む。
さらにレモン汁、オリーブオイルを入れて揉み、しばらく置く。
取り出して汁気を絞る。
-
- 2
- キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
塩を振り、しばらく置いてから手で水気を絞る。
-
- 3
- 食パンの内側になる面にマヨネーズとマスタードを塗る。
ハムを半分に折って、パンの上に、少しずつ重ねながら6枚置く。
チーズを置いて押さえる。
-
- 4
- さらにニンジン、キュウリを順に乗せる。
パンを上に重ねる。
ラップで包んで馴染ませる。
-
- 5
- ラップごと半分に切る。
ラップを外して盛り付けたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
ニンジンとキュウリの水気はよく絞ってください。
きっかけ
生春巻き用に細切りにした野菜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません