ボリュームたっぷり クラブハウスサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ@
- 大さじ1
- ケチャップ@
- 小さじ1
- ピクルスの漬け汁@
- 大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 鶏むね肉
- 手のひらぐらい1枚
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- サニーレタス
- 2枚程度
- 薄めの食パン
- 5枚
- サラダ油
- 大さじ2
- バター、またはマーガリン
- 適量
- 冷凍ポテト
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- @の材料を混ぜたアメリカンドレッシングを作ります
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉とベーコンをいため、ベーコンの上に卵をおとし塩こしょうして黄身をつぶしてうらもやきます
鶏肉にも塩こしょうをして肉の上にチーズをのせておきます
-
- 3
-
- 食パンを軽くトーストし、バターを塗った上に、チーズチキン、ベーコンエッグ、2つわりにしたミニトマトとレタスをのせます
野菜の上にアメリカンドレッシングをかける
-
- 4
-
- それぞれを重ね合わせ、対角線上の角を竹串でとめ、三角になるように真ん中を斜めに切ります
-
- 5
-
- プレートの隙間にポテトとアメリカンドレッシングを飾ったらできあがり
お好みでピクルスをそえても
おいしくなるコツ
野菜は水をしっかり切ってからはさんでください
きっかけ
アメリカで食べたのがものすごくおいしくてたまに家で作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあり過ぎて食べ切れませんでした
今回は1人半分ずつで食べやすくしました