簡単⭐即席インスタント乾麺で油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント即席乾麺
- 1個
- ⭐︎スープの素
- 1/2袋
- ⭐︎しょうゆ
- 小さじ1/2
- ⭐︎酢
- 小さじ1
- ⭐︎ラー油
- 小さじ1
- ⭐︎チューブニンニク
- 5〜10mm
- ⭐︎ひねりごま
- 小さじ1
- ◆ネギ
- 10cmくらい
- ◆卵黄
- 1個分
- ◆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ⭐印の調味料を器に入れ、混ぜる。
-
- 2
- 茹でた麺をよく湯切りし、1に入れて味を絡ませる。
-
- 3
- 小口切りにしたネギと卵黄をトッピングして出来上がりです。家に鶏ひき肉のそぼろがあったので一緒にのせてしまいました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なかたはラー油でなくごま油でどうぞ。ラー油を具沢山の食べるラー油だともっと美味しそうですね。
麺の茹で具合は2分半くらいにして短めにしてます。少し固麺の方が美味しい気がします。
きっかけ
普通に食べるのに飽きてしまったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません