さつまいもチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
甘じょっぱい春巻き。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
小1本
バター
15g
塩胡椒
2振り
クリームチーズ
10g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
春巻きの皮
15枚

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥く。約1cmくらいの厚さで細かく切る。多少、形が変でもOK。
  2. 2
    20分くらい水にさらしておく。
  3. 3
    クリームチーズ は常温に戻して柔らかくする。春巻きの皮も室温におく。
  4. 4
    さつまいもの水を切り、鍋に入れさつまいもが浸るくらい水を入れ、火が通りつぶせるくらいまで弱火から中火で10分くらい煮る。
  5. 5
    つぶせるくらいまで柔らかくなったら、水を捨て、さつまいもを耐熱ボウルに移しフォークなどでつぶす。
  6. 6
    バター、クリームチーズ 、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくる。
  8. 8
    春巻きの皮に、6で混ぜたものをのせ、くるくる巻いてくる。私は、具を少なめで巻きました。
  9. 9
    端に7をぬり、のりづけし、フライパンに油を入れ弱火で火が通り、焼き目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

牛乳をさつまいもをつぶすときにくわえてもおいしいと思います。

きっかけ

春巻きの皮消費に。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
春巻きさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 12:18
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポありがとうございます(*≧∀≦*)嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする