作り方
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- 1
- さつまいもは皮を剥く。約1cmくらいの厚さで細かく切る。多少、形が変でもOK。
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- 2
- 20分くらい水にさらしておく。
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- 3
- クリームチーズ は常温に戻して柔らかくする。春巻きの皮も室温におく。
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- 4
- さつまいもの水を切り、鍋に入れさつまいもが浸るくらい水を入れ、火が通りつぶせるくらいまで弱火から中火で10分くらい煮る。
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- 5
- つぶせるくらいまで柔らかくなったら、水を捨て、さつまいもを耐熱ボウルに移しフォークなどでつぶす。
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- 6
- バター、クリームチーズ 、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
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- 7
- 片栗粉と水を混ぜ水溶き片栗粉をつくる。
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- 8
- 春巻きの皮に、6で混ぜたものをのせ、くるくる巻いてくる。私は、具を少なめで巻きました。
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- 9
- 端に7をぬり、のりづけし、フライパンに油を入れ弱火で火が通り、焼き目がついたら完成☆
おいしくなるコツ
牛乳をさつまいもをつぶすときにくわえてもおいしいと思います。
きっかけ
春巻きの皮消費に。