材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 調整ココア
- 20g
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉を先にふるっておく。
-
- 2
- 砂糖と調整ココアを良く混ぜ、1の粉に加え全体的にココアがいくようにに混ぜる。
-
- 3
- バターを常温で少し柔らかくし、2に加えてまとまるようにする。
-
- 4
- 厚さ約1.5cmくらいにしてのばし、うさぎ型で抜く。
-
- 5
- 余熱160°のオーブンでおよそ12分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
調整ココアを良く混ぜる。色がまだらになりませんよ。
きっかけ
型抜きクッキーが作りたくて。