アプリで広告非表示を体験しよう

大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
大根を塩もみしてから、マヨと和えました

材料(2人分)

大根
5cm分
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
味付ノリ(あれば)
2〜3枚
青細ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に薄切りにしてから、5mm幅の短冊に切る。
    塩を振り、全体を混ぜて、塩を行き渡らせてしばらく置く。
  2. 2
    (1)の水気を絞りボウルに入れて、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ネギは小口に切る。
    (2)を器に盛り、海苔をちぎってのせる。さらにネギを散らす。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

大根に塩を振って放置する時間でシャキシャキ、しっとりを調整できます。つまみ食いしてお好みのタイミングで水気を絞ってください。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする