材料(4人分)
- 乾燥めかぶ
- 大さじ4
- 糸寒天
- 大さじ2
- ノンオイルしそドレッシング
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥めかぶと糸寒天はボールに入れて水を多めにいれて戻します。
一緒にして戻してます、柔らかめが美味しいので1時間くらい放置してザルで水をきる。
-
- 2
- 梅干しを包丁でたたく。
保存容器にしそドレッシングと水、梅干しを混ぜて1を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ローカロリーのめかぶと糸寒天を一緒に食べられるメニューです
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そうめんのタレに入れたり、豆腐にかけたり、納豆に入れてもサラダに乗っけても美味しいんです☆夏〜って感じの一品です