アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶと糸寒天の梅しそドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単に低カロリーのおかず
そうめんのタレに入れたり、豆腐にかけたり、納豆に入れてもサラダに乗っけても美味しいんです☆夏〜って感じの一品です

材料(4人分)

乾燥めかぶ
大さじ4
糸寒天
大さじ2
ノンオイルしそドレッシング
大さじ2
大さじ2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶと糸寒天はボールに入れて水を多めにいれて戻します。
    一緒にして戻してます、柔らかめが美味しいので1時間くらい放置してザルで水をきる。
  2. 2
    梅干しを包丁でたたく。
    保存容器にしそドレッシングと水、梅干しを混ぜて1を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ローカロリーのめかぶと糸寒天を一緒に食べられるメニューです

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
めかぶ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする