簡単美味しい大葉のジェノベーゼパスタ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
夏らしいさっぱりとしたしその風味がおいしいジェノベーゼパスタです♪

材料(3人分)

ジェノベーゼソース
大さじ6
ニンニク
4欠片
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
パスタ
3束
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    ニンニクをみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子をいれニンニクの香りがしてきたら火を止める
  3. 3
    パスタがゆで上がったらフライパンにうつし再度火にかけ、ジェノベーゼソース、鶏ガラスープ粉末で味を整え完成!
  4. 4
    ジェノベーゼソースは別レシピにあるので是非作ってみてくださいね♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ粉末で味を調整して下さいね♪

きっかけ

お庭でたくさん紫蘇がとれたため

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタガーリック・にんにく
料理名
大葉のジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする