ジャガイモとベーコン炒めのローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ジャガイモとベーコンを太めにカットして、乾燥ローズマリーで風味づけしました

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
ベーコンブロック
100g
ローズマリー(乾燥)
小さじ1/2
少々
粗挽き黒胡椒
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、8mm角の棒状に切る。
    さっと水洗いしてボウルに入れて蓋をして自動でレンチンする。
  2. 2
    ベーコンブロックを5mm角の棒状に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でベーコンが色づくまで炒める。
  3. 3
    (1)のジャガイモを(2)のフライパンに加えて炒める。
    さらに塩、胡椒、ローズマリーも加えて炒め合わせる。
    出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷり入れるのが好みです。 ローズマリーはオイルに漬けておいてから使った方が風味が出るかもと思いましたが、そのまま使用。

きっかけ

塊のベーコンがちょっと残ってたので

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ男の簡単料理ローズマリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする