ジャガイモとベーコン炒めのローズマリー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き、8mm角の棒状に切る。
さっと水洗いしてボウルに入れて蓋をして自動でレンチンする。
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- 2
- ベーコンブロックを5mm角の棒状に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火でベーコンが色づくまで炒める。
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- 3
- (1)のジャガイモを(2)のフライパンに加えて炒める。
さらに塩、胡椒、ローズマリーも加えて炒め合わせる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷり入れるのが好みです。
ローズマリーはオイルに漬けておいてから使った方が風味が出るかもと思いましたが、そのまま使用。
きっかけ
塊のベーコンがちょっと残ってたので
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