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常備菜に グリルズッキーニのマリネ レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
冷蔵庫で1週間保存できるズッキーニのマリネ
ワインのおつまみに、サラダやピザのトッピングに、
サンドイッチの具にも

材料(4人分)

ズッキーニ
大2本
オリーブオイル、炒め用
適量
にんにく
2かけ
オリーブオイル、マリネ液用
大さじ5
50cc
小さじ1
砂糖
小さじ半分
ドライオレガノ
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ズッキーニを1センチ厚に斜め輪切り、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き付けます
  2. 2
    焼けた分から深みのある耐熱容器にとりあげてください
  3. 3
    フライパンをペーパーできれいに拭いたら、分量のオリーブオイルをいれ、中火でみじん切りにしたにんにくを炒めます
  4. 4
    にんにくがきつね色になり、香りが立ったら、分量の調味料を全てフライパンにいれて、火をとめます
  5. 5
    先ほどのズッキーニの上からフライパンのマリネ液をそそぎます
    1日漬けてからお召し上がりください
  6. 6
    常備菜として冷蔵庫に入れておけば、とっさのお客様へのおつまみプレートなどに重宝します

おいしくなるコツ

マリネ液を強火で加熱しないでください 酢の成分がとんでしまいます オレガノが苦手な方はパセリでもおいしく作れます

きっかけ

ズッキーニがたくさん手に入ったので、イタリアでポピュラーなズッキーニのマリネにしました

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダオリーブオイルピザズッキーニ前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 野菜のマリネ 前菜
料理名
ズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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