ラディッシュと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S223
時間がたつほど玉ねぎもうっすらピンク色になって綺麗です。特に翌日は味も馴染んで、色も綺麗です。

材料(4人分)

ラディッシュ
7~10個
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4
りんご酢
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュを1~2ミリくらいにスライスする。
    少し厚めにスライスしても食感が良くて私は好きですがお好みで。
    たまねぎはスライスして塩をまぶし5分程おいた後に水気をよく絞っておく。
  2. 2
    オリーブ油、りんご酢、砂糖、こしょうをよく混ぜる。
  3. 3
    2にラディッシュとたまねぎを合えて出来上がり。
  4. 4
    2時間程で食べられますが、もっと時間をおいたほうが色が綺麗ですし、美味しくなります。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですが、ベビーリーフやお刺身と合えても美味しいです。

きっかけ

マリネが好きなので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のマリネラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

S223 自分の覚え書きとしてのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする