アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】インゲンのきなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです♪
インゲンは、冷凍のものを使えばとっても簡単です♪

材料(1人分)

インゲン
2本
きなこ
少し
醤油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    茹で上がったら、水気を切って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ②にきなこと醤油をまぶして出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこいんげん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする