大葉と梅たっぷり!さっぱり大根青じそサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根
- 約5cm
- 大葉
- 6枚
- カリカリ梅か梅干し
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして塩少々ふって、約10分おく。
水気をしっかり絞る。
大葉は、千切りにする。
-
- 2
- 大根の上に、梅と大葉をのせて、青じそドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
梅は、長谷川醸造の梅しぐれを使用しました!
普通の梅干しでももちろん美味しくできます!
きっかけ
さっぱり大根サラダ作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じそドレッシングで食べる大根サラダです!