アプリで広告非表示を体験しよう

とうもこしの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
しょうゆで香ばしくて、とうもこしの食感がいい

材料(3人分)

残ったとうもこしのご飯
茶碗3杯
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったとうもこしのご飯を温め直してボウルにいれ、しょうゆとみりんをいれまぜあわせる。
  2. 2
    つくったごはんでおにぎりをにぎる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれてとかす。おにぎりをならべる。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して裏にも焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

とうもこしご飯が残ったので。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする