アプリで広告非表示を体験しよう

節約!パンの耳をつけて食べる♪キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
パプリカのキーマカレーに、パンの耳をつけて食べれば節約メニューに!
バケット代わりに、パンの耳でも美味しいです♡

材料(2人分)

食パンの耳
4枚程
【キーマカレー】
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
1/4個ずつ
トマト
1/2個
カレーフレーク中辛
40g
オリーブオイル
適量
パセリ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカ、トマトは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
  3. 3
    合挽き肉、パプリカを入れて更に炒め、火が通ればトマトとカレーフレークを入れて炒める。
    フレークの粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    パンの耳をトースターでこんがりと焼く。
    お皿にキーマカレーと焼けたパンの耳を盛り付け、お好みでパセリをふれば出来上がり!

きっかけ

キーマカレーはたくさん作って冷凍していたものがあったので、バゲットの代わりに、パンの耳で作ってみました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
食パンキーマカレーパプリカ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
キーマカレー パプリカ 節約 パンの耳

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする