節約!パンの耳をつけて食べる♪キーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカ、トマトは角切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで弱火でじっくりと炒める。
-
- 3
- 合挽き肉、パプリカを入れて更に炒め、火が通ればトマトとカレーフレークを入れて炒める。
フレークの粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- パンの耳をトースターでこんがりと焼く。
お皿にキーマカレーと焼けたパンの耳を盛り付け、お好みでパセリをふれば出来上がり!
きっかけ
キーマカレーはたくさん作って冷凍していたものがあったので、バゲットの代わりに、パンの耳で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケット代わりに、パンの耳でも美味しいです♡