【夫婦のおつまみ】きゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
きゅうりとセロリのシャキシャキ食感も美味しい浅漬けです!
切って漬けるだけで簡単です!

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
浅漬けの素
約100ml

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縦に3本むき、食べやすい大きさに切る。
    (このレシピでは、約2cm幅に切ってます。)
    セロリは、ピーラーで筋をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジップロックなどに①を入れて、野菜がつかるくらい浅漬けの素を入れる。
    冷蔵庫で約1時間漬け、漬かっていれば、水気を切って出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりは、ピーラーで縦に3本切ることで、見た目も美味しく漬かりやすくなるのでオススメです。 浅漬けの素の量や、漬け時間はお好みでどうぞ!

きっかけ

セロリときゅうりがあったので、浅漬けにしてみました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり セロリ おつまみ
料理名
きゅうりとセロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする