活力鍋 de 離乳食〜玉ねぎ&にんじんご飯〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(無洗米)
- 1/4カップ
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 人参
- 1/5本
- 顆粒だし
- 0.6g
- 水
- 225cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は、小さく刻みます。(後で軽く潰すので適当で良いです。)
-
- 2
- 活力鍋に、材料を全部入れて赤い重りをセットし火にかけます。
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- 3
- 重りが激しく揺れたら、弱火にして3分。
-
- 4
- 圧力が抜けてたら蓋を開けて、おたまの底で人参等を潰しながら、全体を混ぜると完成♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの量が多すぎると、玉ねぎから水分が出てゆるくなるので、お水の調整が必要です。
きっかけ
人参が冷蔵庫にあったので。
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