レトルトミートソースで簡単!ボリュームココット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉
- 100g程度
- 塩・胡椒
- 少々
- レトルトミートソース
- 100g程度(1人分)
- 水
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- あればバジルかパセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、塩・胡椒した鶏挽き肉をほぐしながら炒める。
-
- 2
- (1)にミートソース、水を加えて2~3分煮込む。
-
- 3
- (2)に玉子を割り入れ、白身が固まり黄身が半熟になるまで火を通す。
-
- 4
- 玉子が割れないように器に盛り、あればバジルやパセリを振って出来上がり(^_^)
きっかけ
レトルトのミートソースが半分残ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません