パリッ♪ジュワ~♪粗びきウインナーの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 粗びきウインナー(皮つき)
- 1袋
- お湯
- カップ2杯くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯と粗びきウインナーを入れて
ウインナーの皮が破裂するまで湯がきます
(約10分~12分くらい)
-
- 2
-
- ウインナーの皮が破裂したらお湯をすて
オリーブ油を入れて焦げ目がつくまでフライパンで焼きます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて
ケチャップとマヨネーズと粒マスタードをそえて
出来上がりです(*^_^*)
おいしくなるコツ
ウインナーを最初にフライパンで煮る事で添加物も少なくなりますよ♪
パリッとジューシーになります♪
焼きたてが美味しいですよ
きっかけ
ウインナーを美味しく食べたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
試行錯誤しました(*´∀`)♪