パリッ♪ジュワ~♪粗びきウインナーの美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
粗びきウインナー(皮つき)を美味しく食べたいと思い
試行錯誤しました(*´∀`)♪

材料(3から4人分)

粗びきウインナー(皮つき)
1袋
お湯
カップ2杯くらい
オリーブ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯と粗びきウインナーを入れて
    ウインナーの皮が破裂するまで湯がきます
    (約10分~12分くらい)
  2. 2
    ウインナーの皮が破裂したらお湯をすて
    オリーブ油を入れて焦げ目がつくまでフライパンで焼きます
  3. 3
    お皿に盛り付けて
    ケチャップとマヨネーズと粒マスタードをそえて
    出来上がりです(*^_^*)

おいしくなるコツ

ウインナーを最初にフライパンで煮る事で添加物も少なくなりますよ♪ パリッとジューシーになります♪ 焼きたてが美味しいですよ

きっかけ

ウインナーを美味しく食べたいと思い

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする