アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に! 中華風 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
簡単にすぐできちゃう割りには美味しいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ザーサイ(味つき。桃屋…)
適量(20gくらい)
青ネギ(細ネギ)
2本
白ごま
2ツマミ
カラシ(チューブ)
2cm
醤油
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは千切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐の水を切って、器に盛る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豆腐にカラシを塗る。
  3. 3
    (2)の上に、(1)のザーサイ、ネギ、白ごまを載せる。
    醤油をかける。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、煙が出るまで熱する。
    油を豆腐の上のネギにかける。
    出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

カラシはたっぷり塗るのが美味しいです。

きっかけ

以前に中華屋さんで食べた中華風冷奴をなんちゃって再現してみました。お店ではピータンも載ってたけど、家庭では迷わず省略です(^^)/

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみその他の中華料理
関連キーワード
冷奴 ザーサイ 簡単 おつまみ
料理名
中華風冷奴

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする