チンゲン菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
生のチンゲンサイを美味しく食べられるレシピです!
簡単なので是非お試しください♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

チンゲンサイ
二株
カニカマ
2〜4つ
刻み海苔
ひとつかみ
ゴマドレシッシング
約大2
マヨネーズ
約大2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをよく洗って、葉を一枚ずつ剥がします。
    芯の部分から切っていき、細かい千切りにします。
  2. 2
    葉の部分は縦に切った後、千切りにします。全て切れたらボウルへ。
  3. 3
    カニカマを細かく割いて加えます。
    マヨネーズとゴマドレシッシングを混ぜたものをボウルへ入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    刻み海苔をトッピングすれば完成

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

実家の母に教えてもらいました^_^

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダチンゲン菜和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする