材料(2〜4人分)
- チンゲンサイ
- 二株
- カニカマ
- 2〜4つ
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- ゴマドレシッシング
- 約大2
- マヨネーズ
- 約大2
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイをよく洗って、葉を一枚ずつ剥がします。
芯の部分から切っていき、細かい千切りにします。
-
- 2
-
- 葉の部分は縦に切った後、千切りにします。全て切れたらボウルへ。
-
- 3
-
- カニカマを細かく割いて加えます。
マヨネーズとゴマドレシッシングを混ぜたものをボウルへ入れ、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 刻み海苔をトッピングすれば完成
おいしくなるコツ
仕上げにゴマを振っても美味しいです。
きっかけ
実家の母に教えてもらいました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので是非お試しください♪