アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキノコのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
おつまみにも。簡単に作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しめじ
1/2個
エリンギ
1本
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
黒胡椒
少々
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで温め火を通す。エリンギは斜め切りにして、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら、じゃがいもを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    しめじ・エリンギと黒胡椒を加え炒め、混ぜ合わせる。最後にバジルを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焦げ目をつけ、カリッとなると美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが、余っていたので。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする