じゃがいもとキノコのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 黒胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで温め火を通す。エリンギは斜め切りにして、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら、じゃがいもを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 3
- しめじ・エリンギと黒胡椒を加え炒め、混ぜ合わせる。最後にバジルを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもに焦げ目をつけ、カリッとなると美味しいです。
きっかけ
じゃがいもが、余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません