アプリで広告非表示を体験しよう

エビたっぷり!シーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
エビたっぷりのシーフード焼きそばです。海鮮好きなはたまりません。是非作ってみてください。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
冷凍エビ
300g
焼きそば(麺)
3束
●焼きそばの素(粉)
3袋
●ナンプラー
大さじ1
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、一口サイズに切ったキャベツとたまねぎと千切りした人参を入れて炒めます。野菜がしんなりしてきたら取り出します。
  2. 2
    冷凍エビを入れて火が通るまで炒めます。火が通ったら野菜を戻します。そして麺をほぐしながら入れます。軽く炒めたら●の調味料を入れてよく混ぜます。混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

エビを炒めすぎずに、プリッと感が出るくらいまで火を通すと美味しいです。

きっかけ

エビが余っていたので作ってみました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする