材料(2人分)
- 卵
- 3個
- オクラ
- 2本
- ◇めんつゆ
- 小さじ2
- ◇砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ◇を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- オクラはヘタを切り、
レンジで温め、火を通す。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を薄く引き、①の卵液を1/3量流し入れ、オクラを並べ奥から手前に巻いていく。
-
- 4
- 卵液を流し入れ巻き上げる作業を2回繰り返したら、出来上がり!
おいしくなるコツ
オクラが中心から動かないようにしっかり巻いていきます。
きっかけ
オクラが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません