春巻きの皮で簡単♪アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
大好きなアップルパイ♪
今回は春巻きの皮で包んでみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

りんご
1個
ミニ春巻きの皮
8枚
砂糖
大さじ1
グレープシードオイル(サラダ油でもよい)
フライパンの底から2ミリほど
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    りんごは洗って6分の1に切り、芯を取って2.3mのうす切りにする。
  2. 2
    お鍋にりんごと砂糖をいれて弱火でとろとろと煮込む。しんなりしたら火をとめて粗熱を取る。
  3. 3
    春巻きの皮の手前に(2)をいれくるくるまいたら、最後を水溶き片栗粉で糊つけする。
  4. 4
    フライパンにグレープシードオイルをいれて熱したら、(3)をいれてあげていく。
    片面がこげたらひっくり返す。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルで揚げると油っぽくなくカラッと揚がります。

きっかけ

アップルパイが食べたかったので。 生地を作るのが手間だったので、春巻きの皮を使ってみました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他の食材300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 18:56
簡単で美味しかったです!!
めいぽー
作ってくださいましてありがとうございました。また、リピしてくれたらうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする