HMで ゴロっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リンゴを大きめの乱切りにしておきます。
-
- 2
- ホットケーキミックスに
卵、砂糖、サラダ油を入れよく混ぜます。
*オーブンを220度に予熱しておく
-
- 3
- ⑵にリンゴを入れ混ぜます。
混ざったら、型にクッキングシートをひき 生地を入れます。型を叩いて空気をよく抜いてください。
-
- 4
- 予熱したオーブンで 25分焼きます。竹串をさして生地がしっかり焼けてるか確認をしてください。
-
- 5
- よく冷まして、型から外して完成です♡
*生地が串に付いてきた場合は、追加で5分ずつ焼いてみてください。
*焦げがつきすぎる場合はアルミをかぶせてください。
おいしくなるコツ
リンゴは大きめが食感も残って美味しいです♡
生地は甘さ控えめにしてあるので、お好みで砂糖を追加してください。
きっかけ
頂き物のリンゴを、飽きなく食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにも♡♡甘さ控えめです。