アプリで広告非表示を体験しよう

HMで ゴロっとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さともえ18
ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ。大きめのりんごがシャキシャキジューシー
朝ごはんにも♡♡甘さ控えめです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200グラム
2個
砂糖
35グラム
サラダ油
90cc
リンゴ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを大きめの乱切りにしておきます。
  2. 2
    ホットケーキミックスに
    卵、砂糖、サラダ油を入れよく混ぜます。
    *オーブンを220度に予熱しておく
  3. 3
    ⑵にリンゴを入れ混ぜます。
    混ざったら、型にクッキングシートをひき 生地を入れます。型を叩いて空気をよく抜いてください。
  4. 4
    予熱したオーブンで 25分焼きます。竹串をさして生地がしっかり焼けてるか確認をしてください。
  5. 5
    よく冷まして、型から外して完成です♡

    *生地が串に付いてきた場合は、追加で5分ずつ焼いてみてください。
    *焦げがつきすぎる場合はアルミをかぶせてください。

おいしくなるコツ

リンゴは大きめが食感も残って美味しいです♡ 生地は甘さ控えめにしてあるので、お好みで砂糖を追加してください。

きっかけ

頂き物のリンゴを、飽きなく食べたくて♡

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする