残ったワンタンの皮でおつまみ♡ウィンナーポテト巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ワンタンの皮
- 16枚
- じゃが芋
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 糊付け用水
- 適量
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは縦に半分、さらにそれを縦半分にする。
じゃが芋は半分にして、それを1千里くらいの輪切りにしたら、今度は棒状に1センチくらいの切る。
-
- 2
-
- ワンタンの皮にウインナー、じゃがいもをそれぞれにまいて最後に水で、糊つけする。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルをひいて、熱したら、(2)をいれて、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- ひっくり返したら、中火ににて、焦げ目がつくまで、焼いたら、お皿にもり、塩をふったら完成。
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので、冷蔵庫にあったもので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼売の皮でもO.Kです。