韓国 大根の甘酢漬け タンムジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじあんじ720
ヤンニョムチキンのお供☆甘酸っぱい大根がチキンの辛さを軽減、とってもいい箸休めになります♪
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

大根
5〜6cm
大5~6
砂糖
大5~6
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて角切りにする。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて大根を入れる。
    時々混ぜて味が付いたらできあがり♪

きっかけ

ヤンニョムチキンを食べる時は必ず必要なので☆

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ 箸休め
料理名
韓国 大根の甘酢漬け タンムジ

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする