調味料なし♪スパムを使ったおにぎらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパムは1センチほどの厚さで切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれて、カットしたスパムを焼く。
2枚はさらに縦半分にカットしておく。
-
- 3
- サランラップを焼きのりより少し大きくカットして、その上に焼きのりをのせる。
-
- 4
-
- 焼きのりの中央にご飯5~7ミリくらいの厚さで四角くのせる。
その上にカットしたスパム1枚と縦半分ものをのせ、しそものせる。
-
- 5
- ご飯を(4)でのせた同じくらいの量をのせる。
-
- 6
-
- ラップごと対角線ごとに焼きのりで包む。なるべくラップに手を触れるようにする。
最後は、そのまま包み込む。
-
- 7
-
- 包み込んだら、上からおさえる。
-
- 8
- ラップごと包丁で切ればできあがり。
おいしくなるコツ
ご飯の隅までスパムが乗るようにすること。
きっかけ
焼きのりをいただいたのと賞味期限切れがせまったスパムがあったので作りました。
しそは、自家製です。