材料(3人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター(マーガリンでもOK)
- 50g
- 砂糖
- 50~60g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターを泡立て器で混ぜ砂糖と卵黄を入れてさらに混ぜる
-
- 2
- ある程度混ざったら薄力粉を加えゴムベラで混ぜる
-
- 3
- まとまってきたら手で捏ねて好きな形に成形
-
- 4
- 170度で余熱したオーブンで20分程度焼く
おいしくなるコツ
バターはしっかり室温に戻すと扱いやすいです!
きっかけ
パパっと濃厚な風味のクッキーが作りたくて(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15枚程度出来ます♪