アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小芋を見つけて

材料(2人分)

小芋
10個
人参
五センチ
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋は軽く洗い5分程茹でる
  2. 2
    1を熱いままで皮をむき、大きめのものは半分に切る
  3. 3
    人参は皮をむき5ミリくらいの輪切りにする
  4. 4
    2、3を鍋に入れヒタヒタになるくらいに水を入れほんだし、砂糖、しょうゆを入れゆっくり弱火で10分ほど煮て出来上がり

おいしくなるコツ

手で皮をむくこと

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
新ジャガの煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする