健康レシピ?????たかなのえごま和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- 煎りえごま
- 小さじ2
- オリーブ油
- こさじ2
- 高菜のお漬物(市販品)
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 大匙2~3
- うまみ調味料(味の素)
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブ油で
ちりめんじゃこをいためる
-
- 2
- 高菜を加えて
さらにいためる
-
- 3
- よくいためたら
うまみ調味料を入れて
火を止める。
-
- 4
- いただく時に
煎りえごまを
指先で
もむようにして
つぶしかける
おいしくなるコツ
食べる直前につぶしてください。簡単につぶせます。
とってもよい香りがします。
なんでも、熱に弱いとか???
きっかけ
えごま油がほしかったのですがどこも売り切れでした
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楽天で購入。えごま油は予約しました。