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健康レシピ?????たかなのえごま和え レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今、話題のえゴマ(^^♪
楽天で購入。えごま油は予約しました。

材料(数人分)

煎りえごま
小さじ2
オリーブ油
こさじ2
高菜のお漬物(市販品)
200g
ちりめんじゃこ
大匙2~3
うまみ調味料(味の素)
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブ油で
    ちりめんじゃこをいためる
  2. 2
    高菜を加えて
    さらにいためる
  3. 3
    よくいためたら
    うまみ調味料を入れて
    火を止める。
  4. 4
    いただく時に
    煎りえごまを
    指先で
    もむようにして
    つぶしかける

おいしくなるコツ

食べる直前につぶしてください。簡単につぶせます。 とってもよい香りがします。 なんでも、熱に弱いとか???

きっかけ

えごま油がほしかったのですがどこも売り切れでした

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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