作り方
-
- 1
- ゆずはきれいに洗って、半分(輪切り)にする。
-
- 2
- 果汁を搾り、皮とその他の部分に分ける。
-
- 3
- ゆずの皮を千切りする。
-
- 4
-
- きれいな瓶に、砂糖とゆずの皮を交互に重ねて詰め、最後に果汁を加えます。冷蔵庫に入れ、2週間で出来上がり!
-
- 5
-
- お湯や炭酸で割って飲みます。ヨーグルトやケーキに添えてもおいしいです
おいしくなるコツ
火を通すと香りが飛んでしまうので、ゆっくりじっくり果肉に砂糖が浸みこむのを待ちます。
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません