アプリで広告非表示を体験しよう

チョコホイップ生クリームの簡単チョコケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
チョコ風味のホイップ生クリームを使って、順番に混ぜて混ぜていくだけの簡単チョコケーキです。

材料(6人分)

チョコホイップ生クリーム
200cc
2個
砂糖
80~100g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココア(溶けないタイプ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ泡だて器で混ぜる。砂糖を加えて持ったりするまで混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにチョコホイップ生クリームを入れ7分立てに泡立てる。
  4. 4
    ②のボウルに③の生クリームを入れさっくり混ぜる。①の粉類を混ぜてさっくり混ぜる。
  5. 5
    ④を型に流しいれ、180℃のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
  6. 6
    ⑤を切り分け、上からココアの粉末を茶こしを使って振りかけて出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

手順②と③はもったりするまでしっかりと泡立ててください。

きっかけ

チョコホイップ生クリームを使って何か作ってみたくて作ってみました。ココアを生地に混ぜなくて良いので生地がただ順番に混ぜていけば良いのでとても楽にできます。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする