アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩レモンと一緒に作りました、こっちは紅茶やケーキ用に。

材料(ー人分)

レモン
3個
三温糖
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはヘタをとり輪切りにする
  2. 2
    煮沸消毒した容器にレモンと三温糖を交互に重ねる
  3. 3
    冷蔵庫で保管し2〜3日水分が出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しい砂糖で

きっかけ

塩レモンを作ったついでに

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レモンの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする