簡単ランチ ウインナーと青梗菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- 青梗菜
- 1株
- ★コンソメスープの素顆粒
- 小匙1/3
- ★水
- 50cc
- バター
- 10g
- スパゲッテイ
- 160g
- オリーブオイル
- 大匙2
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- スパゲッテイを商品表示にしたがってゆでる。
-
- 2
- ウインナーを
5~6mmに切り
ポリ袋に入れて
指で軽くつぶす。
-
- 3
- 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくをたたいて軽くつぶす
-
- 4
- オリーブオイルと
にんにくを
フライパンに入れて火をつける。(弱火)
-
- 5
- 香りがついてきたら
にんにくを取り出して
中火にして
ウインナーを炒め青梗菜を加えて炒める。
-
- 6
- ⑤ni
★マークを加えて弱火にして3分炒め
バターを加えるて中火の強火
煮汁がほんの少しのクルくらいまでいためて
-
- 7
- 茹で上がった
スパゲッテイを加え手早く味をなじませる。
-
- 8
- 器に盛る
おいしくなるコツ
ウインナーを指でつぶすこと。
きっかけ
いつもあるようなもので・・・たまたま青梗菜がありました。
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