アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ ウインナーと青梗菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
いつもあるもので友人とランチ

材料(2人分)

ウインナー
6本
青梗菜
1株
★コンソメスープの素顆粒
小匙1/3
★水
50cc
バター
10g
スパゲッテイ
160g
オリーブオイル
大匙2
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッテイを商品表示にしたがってゆでる。
  2. 2
    ウインナーを
    5~6mmに切り
    ポリ袋に入れて
    指で軽くつぶす。
  3. 3
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    にんにくをたたいて軽くつぶす
  4. 4
    オリーブオイルと
    にんにくを
    フライパンに入れて火をつける。(弱火)
  5. 5
    香りがついてきたら
    にんにくを取り出して
    中火にして
    ウインナーを炒め青梗菜を加えて炒める。
  6. 6
    ⑤ni
    ★マークを加えて弱火にして3分炒め
    バターを加えるて中火の強火
    煮汁がほんの少しのクルくらいまでいためて
  7. 7
    茹で上がった
    スパゲッテイを加え手早く味をなじませる。
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

ウインナーを指でつぶすこと。

きっかけ

いつもあるようなもので・・・たまたま青梗菜がありました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする