5分で簡単節約湯漬け レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
コレはお得買い(^_-)-☆楽天阿部商店で購入した1匹(1,2kg)600円の塩ますを13切れしました。冷ご飯でダイエット夜食(*^_^*)

材料(1人分)

冷ご飯
茶碗1/2弱
塩ます
半切れ
水菜
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に冷ご飯とお湯(ご飯の3倍)を入れて火にかける(中火の弱火)
  2. 2
    塩ますをレンジでチンしてほぐす。
  3. 3
    ①が煮立って沸騰したら火を止めて水菜を手で次って入れ、一混ぜする。
  4. 4
    器に③をよそい、
    ②のほぐした鱒を乗せる。

おいしくなるコツ

お好みでわさびを入れて召し上がれ

きっかけ

美味しいけれど塩が強い(~_~;)昔むかしのお弁当の鮭の味を思い出してしまいました。コレは湯漬けが一番(^_-)-☆

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
お茶漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の魚料理
料理名
塩鱒の湯漬け

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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