材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1/2弱
- 塩ます
- 半切れ
- 水菜
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に冷ご飯とお湯(ご飯の3倍)を入れて火にかける(中火の弱火)
-
- 2
- 塩ますをレンジでチンしてほぐす。
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- 3
- ①が煮立って沸騰したら火を止めて水菜を手で次って入れ、一混ぜする。
-
- 4
- 器に③をよそい、
②のほぐした鱒を乗せる。
おいしくなるコツ
お好みでわさびを入れて召し上がれ
きっかけ
美味しいけれど塩が強い(~_~;)昔むかしのお弁当の鮭の味を思い出してしまいました。コレは湯漬けが一番(^_-)-☆
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