アプリで広告非表示を体験しよう

残り物お刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさぽん先生
お刺身って残ると次の日食べれませんよね?それをアレンジしてみました〜

材料(2人分)

お刺身
残り物
醤油
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々
刻みネギ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のお刺身(マグロ、イカ、たい、エビなど)をマヨネーズを適当に引いたアルミホイルの上に並べる。
  2. 2
    並べたら醤油を適当にかける(好みで多めでも少なめでも)さらにマヨネーズをかけて塩コショウ少々。
  3. 3
    並べたお刺身の残り物がのった物をオーブンで(180度)五分ほど焼く。トースターでもオッケー。焼き加減もお好みで。
  4. 4
    最後に焼きあがった物にお好みで刻みネギなどをまぶしても美味しいです。

おいしくなるコツ

私はマグロが1番オススメです。

きっかけ

お刺身の残り物を捨てるのが もったいなかったからです。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする