キャベツとえびのマッシュポテト焼(90円) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 中1個
- キャベツ
- 1/2枚
- むき海老
- 4~5尾
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大匙2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗い、千切りにして水を切り、耐熱皿にのせてオーブントースターで1~2分焼いておく。(生キャベツがいい人は焼かなくてもOK)
-
- 2
- エビは半分か1/3の大きさに切り、レンジで1分加熱しておく。
-
- 3
- ジャガイモは皮つきのまま洗い、ラップに包んでレンジで2分。ひっくり返してさらに1~2分。
-
- 4
- 熱いうちに、ジャガイモをフォークでつぶし、牛乳、コンソメ、バター、塩コショウを混ぜて好みの柔らかさに練る。
-
- 5
- 4に2のエビを混ぜ、1のキャベツの上に乗せて、トースターで2~3分くらい焦げ目をつける。
-
- 6
- ドライパセリをふってできあがり。
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼いてもさらにGOODです!
きっかけ
むき海老が少し余っていたので、マッシュポテトと合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません