材料(2人分)
- おから
- 120g
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 150g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 200g
- 白だし
- 小さじ2
- お好みソース・マヨネーズ・鰹節・刻み葱等
- お好み
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、水、薄力粉、白だしを入れて泡だて器で混ぜる。
おからを入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りかみじんぎりにして1に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の生地を入れて中火で両面焼く。
-
- 4
- 中まで焼けたらお皿に盛って、お好きなトッピングで召し上がれ~。
おいしくなるコツ
家に肉がなかったので入れていませんが、あるともちろん美味しくなります。
ちくわや魚肉ソーセージでも◎
きっかけ
息子とのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません