アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴミルクかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
忙しい朝にささっとできる離乳食

材料(1人分)

食パン
70g
すりリンゴ煮
大さじ1
いつも飲むミルク
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクをつくっておきます。リンゴは皮を剥きをすり下ろし、鍋にいれ、弱火で汁気がなくなるまでコトコト煮ます。
  2. 2
    食パンを細かくちぎり、器に入れます。
  3. 3
    食パンにミルクをいれ、かき混ぜます。
  4. 4
    3にすり下ろしリンゴ煮を加え、全体を混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

忙しい朝に冷凍庫にある離乳食材料でつくりました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする