アプリで広告非表示を体験しよう

八橋風味♡あずきみるくぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
シナモンかけるだけで八橋風味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

森永のおいしい低脂肪牛乳
150g
あんこ
30g
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1
練乳
好きなだけ
シナモンパウダー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にあんこを入れて混ぜておく。
  2. 2
    水にゼラチンを入れてふやかし、500wのレンジで10~20秒チンして溶かす。
  3. 3
    2のゼラチン液を1に入れて混ぜる。
    お好きな容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    練乳とシナモンパウダーをかけて好みの味にしながら召し上がれ~♡

おいしくなるコツ

甘味は後がけなので、混ぜ込むよりも少なくて済みます♪

きっかけ

あんこをたくさん作ったのでいろいろ活用♪

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
牛乳 あんこ 小豆 八橋

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 21:05
息子のおやつに作りました(*^^*) パクパク、すぐに完食! ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
息子さんに喜んでもらえてよかった♡ れぽ&つくってくださってありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする