材料(2人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 150g
- あんこ
- 30g
- 水
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 練乳
- 好きなだけ
- シナモンパウダー
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 牛乳にあんこを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 水にゼラチンを入れてふやかし、500wのレンジで10~20秒チンして溶かす。
-
- 3
- 2のゼラチン液を1に入れて混ぜる。
お好きな容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 4
-
- 練乳とシナモンパウダーをかけて好みの味にしながら召し上がれ~♡
おいしくなるコツ
甘味は後がけなので、混ぜ込むよりも少なくて済みます♪
きっかけ
あんこをたくさん作ったのでいろいろ活用♪