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粉ミルク消費に♪しっとりキメ細やかなちぎりパン レシピ・作り方

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わたこげ
ミルクたっぷり、ハチミツのおかげでキメ細やか♡
そのままでもおいしいちぎりパンできましたっ♡
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

牛乳
130g
2g
ハチミツ
30g
マーガリン
20g
粉ミルク
50g
強力粉
170g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに上から順番に入れて1次発酵まで行う。
  2. 2
    台に打ち粉をして生地を取り出し、好きな数等分して丸めてベンチタイム10分。生地が乾かないようにラップをしておく。
    ぬれぶきんがあればしてね!!
  3. 3
    ガス抜きをして丸め直し、型に入れて、オーブンの発酵モードで50分2次発酵する。
    生地に霧吹きをしてラップかシャワーキャップをかぶせてね!!
  4. 4
    2~2.5倍に膨らんだらOK♪
    膨らみが足りない場合は追加で発酵させてね!!
  5. 5
    オーブンを180度に予熱して、15分~20分焼く。
    途中焦げそうな時はアルミホイルかぶせてね!!

おいしくなるコツ

中にジャムやクリームを入れるとなお美味しいです♪

きっかけ

粉ミルク消費のために何度もやり直してできたレシピ♡

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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