材料(1人分)
- サラスパ用パスタ麺
- 1人前
- チューブわさび
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- やきのり
- このみ
作り方
-
- 1
- パスタを決められ時間ゆでます。
-
- 2
- 1をゆでる間に、ボウルに麺つゆ・オリーブオイル・わさびをいれ、しっかりわさびがとけるようにかき混ぜます。
-
- 3
- 1がゆであがったら、冷水で流し、氷水で冷やします。
-
- 4
- 3のパスタ麺の水気をしっかり切って、2のソースに入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4を皿にもり、のりを好みの量かけてできあがり。
きっかけ
わさびチューブの消費期限が近づいてきていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません