アプリで広告非表示を体験しよう

わさびパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
簡単に家にあるものでできちゃいます。さっぱりして夏場にもおすすめです。

材料(1人分)

サラスパ用パスタ麺
1人前
チューブわさび
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
やきのり
このみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを決められ時間ゆでます。
  2. 2
    1をゆでる間に、ボウルに麺つゆ・オリーブオイル・わさびをいれ、しっかりわさびがとけるようにかき混ぜます。
  3. 3
    1がゆであがったら、冷水で流し、氷水で冷やします。
  4. 4
    3のパスタ麺の水気をしっかり切って、2のソースに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を皿にもり、のりを好みの量かけてできあがり。

きっかけ

わさびチューブの消費期限が近づいてきていたので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする