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幼児とランチに☆納豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

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わたこげ
納豆&豆腐パワーでふわふわヘルシーなお好み焼き♡

材料(2人分)

納豆
1パック
豆腐
120g
1個
薄力粉
50g
キャベツ等野菜
150g
水煮大豆
60g
ソース、マヨネーズ
お好み
鰹節、青海苔、
お好み
オリーブ油
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    卵までの材料をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を加えてさらにぐるぐる混ぜる。
    粉っぽさがなくなればOK。
  3. 3
    キャベツを荒みじん切りにして2のボウルに入れる。
    水煮大豆も入れて、今度はおたまで混ぜ混ぜ。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を広げて中火で熱し、3の生地を丸く整えながら入れて焼く。
  5. 5
    弱火~中火で野菜が柔らかくなるようにじっくり焼く。
    片面がこんがり焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
  6. 6
    焼けたらお皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔等かけて完成♪
  7. 7
    幼児用にはおたまとスプーンを使って小さく焼くと良いです♡

おいしくなるコツ

水煮大豆はなくても良いですが、ホクホクしておいしいのでぜひ入れてみてください♪

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きを求めて♡

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
幼児食 納豆 豆腐 お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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