幼児とランチに☆納豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 120g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- キャベツ等野菜
- 150g
- 水煮大豆
- 60g
- ソース、マヨネーズ
- お好み
- 鰹節、青海苔、
- お好み
- オリーブ油
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- 卵までの材料をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
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- 2
- 薄力粉を加えてさらにぐるぐる混ぜる。
粉っぽさがなくなればOK。
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- 3
- キャベツを荒みじん切りにして2のボウルに入れる。
水煮大豆も入れて、今度はおたまで混ぜ混ぜ。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を広げて中火で熱し、3の生地を丸く整えながら入れて焼く。
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- 5
- 弱火~中火で野菜が柔らかくなるようにじっくり焼く。
片面がこんがり焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
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- 6
- 焼けたらお皿に乗せてお好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔等かけて完成♪
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- 7
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- 幼児用にはおたまとスプーンを使って小さく焼くと良いです♡
おいしくなるコツ
水煮大豆はなくても良いですが、ホクホクしておいしいのでぜひ入れてみてください♪
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きを求めて♡
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