食べ過ぎた日の夜は・・タマネギスープ レシピ・作り方

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きゅぅぽん
多めに作って、2日目はカレー粉を加えて、味を変えて楽しめます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タマネギ
大1個
コンソメ
小さじ1
塩麹
小さじ1
500

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスします。お鍋に水・タマネギをいれます。
  2. 2
    1のお鍋にコンソメ・塩麹も加えていきます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

タマネギのにおいが気になるときには、オールスパイスやショウガをいれると気にならなくなります。

きっかけ

朝・昼と食べ過ぎて、夜はヘルシーでデトックスな感じの食事にしたくて。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
料理名
タマネギスープ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/01 08:46
簡単で美味しかったです!2日目のカレー味まで真似させて頂きました!ありがとうございました!
ゆふき
2020/12/30 19:44
ブロッコリーのシン、タマネギで似たスープ作らせて頂きました。ありがとうございます。
ゴま

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