幼児食に☆かぼちゃのしっとりスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でたかぼちゃはフォークなどでつぶしておく。
形を残したい方は粗めに。
オーブンは180℃に予熱。
-
- 2
- 材料を全てボウルに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
※茹でかぼちゃの水分量によっては水気が足りないので牛乳で調整。
-
- 3
-
- クッキングシートかアルミホイルの上にゴムベラで適当に成形し、180℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスが十分甘いので、砂糖は入れなくても十分甘みを感じられます。かぼちゃの他にも人参、さつまいもなどいろんな野菜でアレンジできて、野菜嫌いにももってこいなスコーンです。
きっかけ
かぼちゃがそこにあったから…