材料(4人分)
- 水
- 100cc
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
作り方
-
- 1
-
- 粉を合わせて振るいにかけます
-
- 2
-
- 水から順番にHBに入れ最後にドライイーストを入れたら、ピザ生地モードでスイッチオン
-
- 3
-
- 出来たら、2つに分けて濡れた布巾で包んで30分休ませて出来上がり
-
- 4
-
- その日に使わない生地は、ラップにくるんで冷蔵庫に保管
おいしくなるコツ
水は40℃くらいのぬるま湯で!
きっかけ
ホームベーカリーを購入
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません