材料(1人分人分)
- ごはん
- お茶碗半分位
- ごま塩
- 少々
- 海苔
- 12㎝位
- 冷凍枝豆
- 2個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 2個
- 冷凍肉団子
- 2個
- いか
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にごま塩をかけて混ぜます。ハートの型に海苔をひきご飯をのせて形を作ります。
-
- 2
- 卵に砂糖を入れフライパンで薄焼きして半分にきり片面に切れ目を数カ所入れクルクル巻いてようじなどで止めます。
-
- 3
- かぼちゃは前日に煮込んでおいたものをお弁当に入れる分だけレンジでチンします。ちなみに作り方はかぼちゃ1個に対して鍋半分に水・醤油大さじ3・砂糖大さじ1・はちみつ大さじ3・酒大さじ1
-
- 4
- いか炒めは私のレシピに作り方が記載されているのでよかったら参考にしてみて下さいね。
-
- 5
- 枝豆は常温に戻しピックなどで豆を3つ位繋げると可愛いです。
おいしくなるコツ
朝は忙しいので前日に作れるものは作っておくと時短できます(^ー^)
きっかけ
娘の学校でお弁当の日があったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません