アプリで広告非表示を体験しよう

ハスカップの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅干し変わりに使えます。

材料(5人分)

冷凍ハスカップ
大さじ3
塩麹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハスカップと塩麹を混ぜて冷蔵庫で保管。
  2. 2
    冷凍ハスカップが解凍されて塩麹となじめば出来上がり。

おいしくなるコツ

必ず冷凍ハスカップで。生だとなかなか馴染みません。

きっかけ

ハスカップの塩漬けは前から作っていて、それを塩麹漬けにしてみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ハスカップの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする